Penyakit degenartif ini semakin banyak memakan korban. Jika sebelumnya stroke lebih banyak menyerang pria di atas paruh baya, sekarang menyerang juga wanita, selain usia penderitanya semakin muda. Salah satu usaha pencegahannya adalah disiplin dalam mengatur menu makan sehari-hari.
Stroke adalah gangguan fungsi otak karena terganggunya suplai darah ke otak yang memerlukan 20 persen dari jumlah darah yang mengalir dalam tubuh. Penyuplai darah utama ke otak adalah dua arteri di leher, yang kemudian mempunyai banyak cabang di otak sesuai daerah yang memerlukan. Karena itu hambatan aliran darah sekecil apapun akan berakibat fatal yang busa mengurangi fungsi otak.
Kaitan gizi makanan dengan stroke, adalah pada faktor risiko yang mengganggu dua pembuluh darah arteri ke otak. Menurut hasil penelitian faktor risiko itu adalah aterosklerosis dan hipertensi. Untuk mewaspadai dan mencegah stroke lewat jalur gizi makanan, pertama, menghindari makanan/minuman yang dapat memicu munculnya, dan kedua, mengkonsumsi makanan/minuman yang dapat mencegah terjadinya aterosklerosis dan hipertensi.

Selain makan dengan menu sehat, diperlukan pula gaya hidup sehat. Artinya, menghindari kebiasaan yang tak sehat seperti tidur sampai larut malam dan menyebabkan tubuh kurang istirahat, merokok dan sering atau suka minum minuman yang beralkohol.
Penyakit degenartif ini semakin banyak memakan korban. Jika sebelumnya stroke lebih banyak menyerang pria di atas paruh baya, sekarang menyerang juga wanita, selain usia penderitanya semakin muda. Salah satu usaha pencegahannya adalah disiplin dalam mengatur menu makan sehari-hari.
Stroke adalah gangguan fungsi otak karena terganggunya suplai darah ke otak yang memerlukan 20 persen dari jumlah darah yang mengalir dalam tubuh. Penyuplai darah utama ke otak adalah dua arteri di leher, yang kemudian mempunyai banyak cabang di otak sesuai daerah yang memerlukan. Karena itu hambatan aliran darah sekecil apapun akan berakibat fatal yang busa mengurangi fungsi otak.
Kaitan gizi makanan dengan stroke, adalah pada faktor risiko yang mengganggu dua pembuluh darah arteri ke otak. Menurut hasil penelitian faktor risiko itu adalah aterosklerosis dan hipertensi. Untuk mewaspadai dan mencegah stroke lewat jalur gizi makanan, pertama, menghindari makanan/minuman yang dapat memicu munculnya, dan kedua, mengkonsumsi makanan/minuman yang dapat mencegah terjadinya aterosklerosis dan hipertensi.

Selain makan dengan menu sehat, diperlukan pula gaya hidup sehat. Artinya, menghindari kebiasaan yang tak sehat seperti tidur sampai larut malam dan menyebabkan tubuh kurang istirahat, merokok dan sering atau suka minum minuman yang beralkohol.

Untuk informasi mengenai pengobatan stroke anda bisa klik: Obat herbal stroke

Artikel pengobatan lainnya anda bisa simak disini; Obat herbal kanker payudara Obat herbal kanker kelenjar getah bening, obat herbal kanker prostat

Akhir paragraph saya ucapkan terimakasih atas kunjungan dan kesedian waktunya untuk membaca artikel dari Kmi.